茎工房では、おいしさ、安全性を考え、すべて無添加で、使用するすべての材料を厳選して製造しております。
主となる原材料の小麦粉は北海道産、砂糖は鹿児島県産のさとうきびを原料にしたもの使用しております。
また、卵、乳製品は一切使っておりませんので、アレルギーのある方にも安心してお召し上がりいただけます。
旅菓子東京のためにつくった有機野菜クッキー(箱入商品)も、
有機かぼちゃ(北海道)、黒糖(沖縄)、有機アーモンドを使っています。
袋入商品は、島レモンとアールグレイのクッキーです。
主となる原材料の小麦粉は北海道産、砂糖は鹿児島県産のさとうきびを原料にしたもの使用しております。
また、卵、乳製品は一切使っておりませんので、アレルギーのある方にも安心してお召し上がりいただけます。
旅菓子東京のためにつくった有機野菜クッキー(箱入商品)も、
有機かぼちゃ(北海道)、黒糖(沖縄)、有機アーモンドを使っています。
袋入商品は、島レモンとアールグレイのクッキーです。
このお菓子の種類
オーガニックなど一般の人にはなじみのない時代の約20年前、女性3人が脱サラをして始めたお店です。
厳選された材料を使い、素材の味を大切に「毎日食べても飽きの来ない」クッキー作りをモットーとし、近年では小麦アレルギーの方のために、グルテンフリークッキーをラインナップに加えるなど、安心、安全なクッキー作りに邁進しています。
厳選された材料を使い、素材の味を大切に「毎日食べても飽きの来ない」クッキー作りをモットーとし、近年では小麦アレルギーの方のために、グルテンフリークッキーをラインナップに加えるなど、安心、安全なクッキー作りに邁進しています。